正规的网络赚钱方式

您所在的位置:

正规的网络赚钱方式>即时新闻

最低6.5折!这些线路火车票打折 吸引“反向”团圆

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-01-11 09:08

2019年春运即将启动,中国铁路上海局集团有限公司近日推出31趟列车折扣票,最低6.5折,以吸引旅客错峰出行,“反向”团圆。

记者采访了解到,近年来,随着铁路网络建设不断扩展,春运铁路运力不断增加,尤其是高铁线路的投用,缓解了铁路春运压力。但春节前,北京、上海、广州、深圳前往云贵、川渝等地的列车,以及春节后的返程列车购票仍然十分紧张。以价格调整引导旅客错峰出行,是缓解春运压力的一种尝试。

记者查询发现,2019年春运期间,上海铁路部门对31趟春运增开列车票价打折,折扣不等,最低6.5折。春节前,打折的车次主要是安庆、阜阳、贵阳、重庆、成都等地前往北京、上海、杭州、广州等地;春节后,打折的车次主要是上海、北京、杭州等地前往西安、淮北、南昌、昆明等地。

铁路部门工作人员介绍,车次和时间的选择主要集中在运力最为紧张的方向和时段。春运期间,铁路“反向”运力闲置情况突出,比如上海前往成都的列车“一票难求”,而返程车辆上座率却很低,对运力造成很大浪费。希望通过票价打折,吸引旅客“反向”流动。(记者贾远琨)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

正规网上赚钱平台新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:可以赚钱的平台省正规网上赚钱平台市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 可以赚钱的平台省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区