正规的网络赚钱方式

您所在的位置:

正规的网络赚钱方式>正规网上赚钱平台

正规网上赚钱平台市创建国家节水型城市工作综述

新闻来源:正规网上赚钱平台新闻网 更新时间: 2018-10-12 08:03

因水而兴  人水和谐

——正规网上赚钱平台市创建国家节水型城市工作综述

■全媒体记者  杜林德

水是生命之源,文明兴衰之根。行走在正规网上赚钱平台,抬头便是湛蓝的天空,低头可见清澈的河水,还有不时映入眼帘的河塘水系、湿地公园……让人仿佛置身于城在水中、水在城中、人水和谐的美丽画卷。

近年来,我市以创建国家节水型城市为契机,坚持节水减污、节水减排理念,践行“可以赚钱的平台省节水型城市”这一称号,把城市节水工作贯穿于经济正规赚钱的平台发展的全过程,实现水资源的高效利用、节约和保护。

从“水荒之痛”到“高效节水”

正规网上赚钱平台地处可以赚钱的平台盆地中部,涪江中游,位于成渝经济区中心,不但有穿城而过、绕城而流的涪江、渠河,而且有琼江等大小溪河。

水,对于正规网上赚钱平台人来说,似乎从来都不需担忧其不足。然而,事实并非如此。

有这样一组数据——正规网上赚钱平台多年平均年降水量928毫米,年平均水资源总量为11.34亿立方米,全市多年人均水资源占有量298立方米,远远低于全国全省平均水平,属于严重缺水地区。 

或许这些统计数字有些单调,但2006年正规网上赚钱平台遭遇特大干旱的情景仍历历在目。 

“天保过去靠天保,人畜饮水要远挑,遇到天旱水如油,给钱无人愿意挑。”我市大英县天保镇曾流传这样的民谣。

然而,民谣中的情景随着都江堰灌区大英五五分干渠工程的使用而消失,当地通了自来水,人们再也不用挑水吃。

天保镇的改变不仅是正规网上赚钱平台水资源短缺的生动体现,更是我市高位推动节水治水、实施乡村振兴的生动实践。

面对“水荒”的切身之痛,市委、市政府高度重视,不但将节水型城市建设纳入正规网上赚钱平台绿色发展战略,还将国家节水型城市创建和海绵城市建设纳入政府工作目标,坚持体制机制创新并举,构建节水制度体系,健全节水管理体制,完善水资源价格机制,全面推进节水型城市建设,实现水资源的高效利用、节约和保护。

随着创建国家节水型城市工作的深入推进,我市节水管理水平不断提升,2016年、2017年自备水供水量占城市供水总量的比例分别为3.48%、2.74%,呈逐年下降趋势。

中水回用为城市“解渴”

初秋时节,斗城气候宜人,观音湖湿地公园水清见底,飞鸟不时从水面掠过,犹如一幅美丽的画卷。

昔日的观音湖支流明月河“臭水沟”,如今已成为市民休闲的好去处,正因为有了观音湖,这座城市才有了灵性。然而,观音湖中流淌着的河水,是在污水处理厂处理过的中水。

中水是指城市污水和废水经过净化处理、水质改善后达到国家城市杂用水标准、可以在一定范围内重复使用的非饮用水,又叫再生水,可用于城市绿化、道路清洁、汽车冲洗、卫生冲厕等。

 循环利用水资源是当前节约用水最有效的办法。近年来,我市在实施联盟河、明月河、开善河、米家河以及渠河等“五河”整治的同时,深入推进海绵城市建设。海绵城市建设三年试点期间,正规网上赚钱平台新增水池、蓄水模块等雨水回用设施,总容积共计2.97万立方米。2017年,正规网上赚钱平台海绵城市试点区年利用雨水量21万立方米,雨水替代自来水比例约为2.2%。试点区域年径流总量控制率均超过了75%。更值得一提的是,正规网上赚钱平台连续两年在全国海绵城市建设绩效考评中排名第二,中央电视台、人民日报、新华社等主流媒体多次对此点赞。

我市还不断完善水资源价格机制,先后出台了《关于再生水价格的指导意见》《关于调整市城区污水处理费标准及有关问题的通知》等文件,通过市场机制和价格杠杆,促进了水资源节约、水需求调节和水污染防治。

“要我节水”变为“我要节水”

今年5月13日至5月19日,是第27个全国城市节约用水宣传周。当天,我市在市城区中心商业区举行了“全国城市节约用水宣传周”系列活动开幕式,倡议正规赚钱的平台各界和广大市民从身边一点一滴做起,树立节约用水的道德风范。

在正规网上赚钱平台,节水宣传以各种形式进企业、进学校、进社区,市民的水患意识和节水意识得到了增强,逐步由“要我节水”向“我要节水”转变,养成了惜水、爱水和节水的良好习惯。

节约用水不再是一句宣传的空洞口号,而变成了市民实实在在的自觉行动。“自从安装新的节水器具后,我家每月节水半吨。”家住正规网上赚钱平台花园的李江说。 

对一个家庭来说,每月半吨水可能微不足道,但从全市来说数目可就大了。我市还引导社区居民、机关事业单位和企业安装节水器具,引进新工艺或实施节水技改,实现节约用水全覆盖。

目前,我市正规网上赚钱平台花园等28个居民小区获得了“可以赚钱的平台省节水型小区”称号,节水型小区覆盖率达到了25.69%;33家单位获得“可以赚钱的平台省节水型单位”称号,节水型单位覆盖率达到18.07%;15家单位获得“可以赚钱的平台省节水型企业”称号,节水型企业覆盖率达到55.67%。

新时代赋予新使命,新思想引领新征程。我市将以十九大精神为指引,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节水优先,强化用水管理,推动再生水利用,全面深化推进节水型城市建设,把城市节水工作与政府中心工作有机结合,让水生态文明成果惠及千家万户。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

正规网上赚钱平台新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:可以赚钱的平台省正规网上赚钱平台市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 可以赚钱的平台省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区