正规的网络赚钱方式

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县积极推动建设工程扬尘噪音治理

新闻来源:正规网上赚钱平台新闻网 更新时间: 2018-12-04 10:56

射洪县积极推动建设工程扬尘噪音治理

环境保护用上“高科技”扬尘治理有了“千里眼”

11月29日上午10点,记者在县城北维卡国际公馆项目工地入口处看到,一块LED电子显示屏滚动播出着PM2.5等数值,主干道旁绿草茵茵,分布于不同位置的2台雾炮机喷出的阵阵水雾,将飘浮在空气中的污染颗粒物、尘埃等迅速逼降地面。

  “这就是我们工地扬尘治理的‘高科技’,此外还有环境监测仪、塔吊喷淋设施、楼层喷淋系统、自动冲洗台、可降解环保裸土覆盖膜等。”县代建中心主任罗虎介绍,我县住建系统重视扬尘噪音治理,早在2014年就积极探索出了运用科技加强在建工程监管,是全省首批实现在建工程数字化监管的城市。

  全程监控工地管理及时高效

  “被监控工地一旦连续1个小时PM2.5、PM10指数超标,平台会启动报警功能,值班人员便会立即通知工地开启动降尘,待整改监测数据达标后,才允许恢复施工。同时可以进行历史数据查询,通过对历史数据的查询找到经常性超标的工地,进行重点监管;通过对整个区域内所有扬尘、噪声监测点的大数据分析,找到超标最严重的区域进行重点治理。”在县住建局的数字工地管理平台记者看到,今年县城区新在建的20多个工地施工情况清晰可见,各类指标可实时监测。

  “全天24小时监控,针对扬尘以及噪音污染,我们监控中心24小时全天候值班,如果在建工地发生了扬尘以及噪音污染的指数超标,我们将会立即启动应急预案,以减少对周边环境的噪音污染以及扬尘污染。”罗虎介绍,在加强扬尘和噪音治理的同时,住建部门还积极推进建设工地常态化管理,将数字化监管和日常管理相结合,对建筑工地外观形象、场容场貌、扬尘及渣土、安全文明管理等方面,统一标准、明确要求、规范管理。2015年至今,云辰国际综合体、天亿·城市之星、蟠龙棚户区改造北区、南涪三期等10余个项目获得国家、省、市安全文明标准化工地荣誉称号。

  多管齐下建筑工地悄然“变脸”

  在维卡国际公馆项目工地记者看到,在工程车辆进出口,冲洗池将车辆底部清洗得干干净净,整个在建区域都装置了众多的喷雾设施,暴露的裸土场地,工地采用了绿化、硬化、覆膜等方式处置,减少了扬尘来源。

  “进出大门有防尘设备,主要通道进行混凝土全覆盖,施工区域配有雾炮,只要有工地作业,雾炮是全程跟踪,全部开启。”维卡国际公馆项目安全员贺磊说,扬尘治理后,改变了过去施工人员“灰头土脸”的形象和工地尘土飞扬的景象,周围群众也由“抱怨”变为“点赞”。

  在“双发·康城华府”等在建楼盘入口处,记者看到,除了LED显示屏,项目大门还悬挂着“本工地已纳入射洪县智慧数字工地监管平台”的标识牌,硬化、覆膜和喷雾等措施一应到位。据悉,在县城区,已经实现了工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。

  “2014年至今,我县先后将县城区范围内的68个工地全部纳入数字化监控范围,在中央环保督察和‘回头看’期间无一例信访举报,扬尘噪音治理工作得到了环境保护部西南环境保护督察中心的肯定。”县住建局局长王彬介绍说。(全媒体记者  刘洋)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

正规网上赚钱平台新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:可以赚钱的平台省正规网上赚钱平台市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 可以赚钱的平台省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区