正规的网络赚钱方式

您所在的位置:

市卫计委>最新报道

10月10日世界精神卫生日:关注儿童青少年心理健康

新闻来源:正规网上赚钱平台新闻网 更新时间: 2018-10-12 10:51

 2.jpg

世界精神卫生日义诊现场

10月10日世界精神卫生日:关注儿童青少年心理健康

健康心理 快乐人生

每年的10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。随着正规赚钱的平台现代化进程加快,儿童青少年对周围环境的适应、对人际关系的选择、学习等方面的压力都成百倍的大于过去。全世界儿童青少年健康心理疾病发病率在20%左右,我国目前虽然略低于这个水平,但近年来发病率在持续上升。

  10日上午,由市卫计委主办,市精神卫生中心(市民康医院)、市疾控中心承办的“世界精神卫生日”主题义诊在市城区裕丰园广场举行。旨在通过宣传教育,让青少年、家属掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、正规赚钱的平台了解青少年心理特点,全正规赚钱的平台共同维护和促进青少年心理健康。

  “父母说的话,他都当耳旁风,总觉父母是整他的、害他的!”“我女儿性格文静,即便是受了委屈也不说,一直闷在心里头。我知道她难受,却不知道如何开导她?”“孩子喜欢耍手机,不是打游戏,就是看网络上的小视频。”……义诊现场,前来咨询的家长络绎不绝,市民康医院心理咨询师们耐心解答市民的提问。活动还通过《青少年上网成瘾自评量表》《青少年学生生活满意度量表》自行测量,自我评估,现场咨询。

  市民康医院临床心理科主任、心理咨询师王治文表示,青少年儿童心理障碍并不是随着年龄的增长就会消失,比如说注意缺陷、多动障碍等,到了成年的时候就会变成成人的多动症,青少年时期的品行问题也可能会演变成反正规赚钱的平台行为问题。

  目前,以游戏成瘾为主的过度依赖网络成为家长关注的热点,全世界范围内青少年过度依赖网络发病率是6%,我国偏高在10%左右。过度依赖网络只是表象,有一半的孩子往往因为人际关系、注意缺陷障碍等出现过度依赖网络的行为。王治文表示,儿童青少年自身要努力正确认识和评价自己,加强正常的人际交往,家长和学校要给孩子支持,提供同伴帮助。

  “少年强,则中国强”,青少年的心理健康水平关乎“健康中国”践行的基石。市民康医院党总支书记、院长王勇表示,下一步医院还将组织心理咨询师走进学校、社区,讲解青少年健康知识。

  (全媒体记者周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

正规网上赚钱平台新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:可以赚钱的平台省正规网上赚钱平台市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 可以赚钱的平台省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区